Ein Ultraschall zeigte eine vergrößerte Prostata

Prostatavergrößerung: Laserbehandlung bei gutartiger Vergrößerung der Prostata

Behandlung von Knochenmetastasen bei Prostatakrebs Grad 4

Erstdiagnose Prostatakarzinom. Beiträge Neuste Beiträge. Seite von 1. Gefiltert nach:. Vorherige Weiter. Erstdiagnose Prostatakarzinom Bei meinem Partner 45 Jahre wurde nach rezidiv. Harnwegsinfekten eine urolog. Untersuchung durchgeführt. Eine Stanzbiopsie insg. Bei einer Zystoskopie wurde ein suspekter Befund an der Blasenwand gesehen, der noch abzuklären ist. Staging Untersuchungen waren unauffällig.

Wir bitten Sie um Ihre Meinung? Können Sie uns einer Klinik mit hoher Fallzahl ein Ultraschall zeigte eine vergrößerte Prostata guten Ergebnissen nennen?

Herzlichen Dank im Voraus für Ihr Bemühen! Sollte sich dort auch ein Tumor zeigen, muss das weitere Vorgehen unter Umständen angepasst werden. Die Biopsie bei einem PSA von ein Ultraschall zeigte eine vergrößerte Prostata ist ein Ultraschall zeigte eine vergrößerte Prostata. Dies würde ein Tumorstadium von zumindet cT2a bedeuten. Diese low risk Stadien können sehr gut therapiert werden sowohl mit der Radikaloperation als auch mit den Bestrahlungen externe Bestrahlung oder Seeds.

In anbetracht des jungen Alters des Patienten muss festgestellt werden, dass für die Bestrahlungsoptionen lediglich Nachbeobachtungszeiten von ca. Für die Radikaloperation hat man längere Nachbeobachtungs-Erfahrungen.

Man muss jedoch auch anmerken, dass die Überlebenskurven der Radikaoperation und der Bestrahlungen auch nach Jahren mit denen der Radikaloperation parallel verlaufen und an zu nehmen ist, dass dies auch im weiteren Verlauf so sein wird. Insofern kann man sowohl die Radikaloperation als auch die Bestrahlungen sei es von aussen oder besser von innen mittels der Ein Ultraschall zeigte eine vergrößerte Prostata als Therapieoption ansehen. Falls sie uns mitteilen, aus welcher Gegend Sie kommen, kann ich Ihnen eine erfahrene Klinik in Ihrer Nähe für jede der Therapieoptionen nennen.

Kommentar Abschicken Abbrechen. Sind aber nicht unbeding fixiert auf unsere Gegend. Frohneberg im Städtischen Klinikum am besten aufgehoben.

Ich hatte das Privileg mehrere Monate im Austausch dort zu arbeiten und habe dort viel lernen können. Die Klinik ist für die Radikaloperation sicher eine gute Wahl. Ein ausgesprochener Experte auf dem Gebiet dieser speziellen Bestrahlung ist Dr. Böhmer von der Charite hier in Berlin. Nun ist die Blasenbiopsie gemacht und es scheint kein bösartiger Tumor zu sein.

Nochmals auf Ihre Vermutung zurück zukommen, warum der Urologe eine Stanze durchgeführt hat. Das war der Grund für die Biopsie. Bei dem nun so niedrigen PSA Wert sind wir nun sehr verunsichert, ob wir eine Op durchführen lassen oder erstmals abwarten sollen.

Wie sieht ein Ultraschall zeigte eine vergrößerte Prostata mit noch bestehendem Kinderwunsch aus? Samenspende oder ist nach OP eine Hodenbiopsie zur Samengewinnung möglich? Danke für Ihr Bemühen. Dies sind jedoch üblicherweise Tumore mit hohen Gleason Scores. Es wurde jedoch ein Gleason von 6 diagnostiziert, was nicht so ganz passt.

Zuwarten ist eine mögliche Alternative, die jedoch wegen des jungen Alters sehr mit Vorsicht zu geniessen ist. In den USA wird vermehrt sogenannte "active surveillance" durchgeführt, bei der der PSA ständig beobachtet wird und jedes Jahr eine erneute Biopsie angestrebt wird. Falls sich in der Kontrolle der PSA stark erhöht oder die Biopsie progredient ist, wird zu einer aktiven Therapie geraten. Parameter wann man dieses Vorgehen empfiehlt sind jedoch kleine Tumoren mit nur einer positiven Biopsie und Gleason bis 4.

Bezüglich des Kinderwunsches empfiehlt sich eine Samenspende. Eine Biopsie zur Spermiengewinnung ist möglich, jedoch sollte man die Samenspende vorziehen, wenn dort genügend Spermien gewonnen werden können.